Минск, ул.В.Хоружей, 6Б, ТЦ "Зеркало", пав. 37В2
Время работы: 10.00 – 20.00 (по записи)
+375 29 135-09-35
+375 29 638-36-21
Заказать звонок

Стили свадебных платьев или как не ошибиться с выбором

Стили свадебных платьев

Свадьба – это одно из самых ярких впечатлений в жизни каждой девушки и хочется предстать на торжестве во всей красе. Чтобы это сделать, нужно знать, какие стили свадебных платьев вам подходят и как сделать правильный выбор, ведь он может зависеть от множества факторов: общего стиля, в котором будет проходить торжество; характера невесты и, конечно, типа ее фигуры. Давайте же рассмотрим, какие стили свадебных платьев самые популярные сегодня и чем каждый из этих нарядов хорош.

Какие стили платьев популярны сегодня

Свадебное платье в стиле принцесса или А-силуэт

Свадебное платье в стиле А-силуэт

Платья такого типа получили свое название благодаря форме, напоминающей прописную букву «А». Они прекрасно подходят девушка с любым типом фигуры, с помощью такого наряда можно скрыть пышные бедра, создать иллюзию высокого роста или подчеркнуть ту самую «осиную талию». Такое платья являются цельнокроеным, сверху оно облегает фигуру невесты, рельефные швы подчеркивают ее фигуру, юбка же плавно спускается к низу в пол.  Такой наряд подходит для любого типа свадьбы, будь то пышная церемония или скромный праздник в кругу близки родственников и друзей.

Для создания такой модели платья на свадьбу применяются различные материалы. Если необходимо подчеркнуть женственность и элегантность невесты применяются мягкие струящиеся ткани. Если же в задумке девушки лежит строгость и четкость форм, для пошива модели используются тяжелые атласные материалы. 

Платье «Русалка»

Платье на свадьбу в стиле русалка

Свадебное платье русалка получило свое название благодаря своеобразному хвосту у пола. Это платье облегает тело невесты до колена или чуть ниже, где затем расширяется, образуя пышный хвост. Этот наряд наилучшим образом подходит для утонченных девушек с правильными формами тела, для полненьких девушек оно не подойдет, такой фасон не позволяет скрывать недостатки фигуры.

Платья на свадьбу из стиля годе, так их еще называют, могут иметь любой вид вырезов декольте и рукавов, с их помощью можно подчеркнуть именно те части тела, которые задумала девушка. Если у вас, например, чистая кожа без недостатков, можно позволить себе платье без бретелек, если вы думаете, что у вас не очень привлекательные руки, можно спрятать их в кружевные рукава, пышные формы в области груди можно подчеркнуть глубоким вырезом, в общем, здесь уместно все.

Бальный стиль или пышное свадебное платье

Платья на свадьбу в бальном стиле – это отдельная категория нарядов. Они подходят только для торжественных пышных церемоний. Модели такого типа подразумевают использование многоступенчатой юбки и верхней облегающей части, иногда с корсетом. Существуют различные фасоны подобных платьев, могут применяться глубокие вырезы, бретельки, также используют и шлейф, здесь он особенно актуален, так как пышная юбка в таких платьях достаточно увесиста и девушка, облаченная в наряд, не будет чувствовать особого дискомфорта от ношения шлейфа. Верхняя часть украшается вышивкой и бисером.

Для бального платья могут применяться различные сочетания тканей. Юбка обычно выполняется из легких тканей, для создания корсета применяются более плотные материалы.

Подходит свадебное платье такого типа девушкам практически с лютым типом фигуры. Связано это с тем, что благодаря многослойным юбкам можно визуально сровнять силуэт невесты. Использованием декольте можно акцентировать внимание на груди, корсет утянет талию. Единственное ограничение в приобретении такого платья остается для девушек невысокого роста. Из-за пышной юбки они будут выглядеть непропорционально маленькими.

Ампир или свадебное платье в греческом стиле

Свадебное платье ампир, греческий стиль

Платье на свадьбу такого типа, при кажущейся простоте кроя, остается очень популярным. Связано это с тем, что они придают силуэту невесты женственности, нежности и загадочности. Основные их отличительные особенности – это завышенная талия, легкая расклешенная, спускающаяся в пол юбка. Свадебное платье в греческом стиле, фото которых вы можете найти на нашем сайте, отлично смотрится с глубоким декольте, иногда они дополняются короткими рукавами. Фасон юбки может быть как просто свободно ниспадающим к полу, так и подчеркивающим формы невесты.

При выборе материалов, которые идут на греческие свадебные платья, предпочтение чаще всего отдается легким: шелку или органзе, которые не сковывают движения невесты, привнося в образ необычайную женственность и легкость. Тяжелые материалы тоже используются, но их цель уже совсем другая. Применяются они, когда необходимо добиться строгости и некой величественности.

Свадебное платье в стиле ампир – это практически универсальный вариант. Но наиболее актуальными такие наряды будут для девушек с маленькой грудью, путем подбора правильной вышивки и правильного декольте, можно добиться визуального эффекта пышного бюста. Завышенная талия и ниспадающая длинная юбка поможет скрыть недостатки бедер.

Прямое облегающее платье

Прямое платье на свадьбу для шикарного торжества

Прямое платье – это узкий облегающий наряд, спускающийся в пол без расширений. Такое платье на свадьбу для невесты смотрится просто, но, если использовать дополнительные аксессуары и рукава, можно получить по-настоящему привлекательный и необычный образ. Юбка в таких платьях может быть разной по длине.

Эти наряды открывают широкий спектр способов скрыть недостатки фигуры. С помощью выреза на груди, опять же, можно сконцентрировать на нем внимание и визуально удлинит и облагородит шею. Если у девушки широкие плечи, можно использовать варианты платьев с кружевными рукавами. Длинная юбка спрячет недостатки ножек и бедер.

Короткое свадебное платье

Короткое платье на свадьбу

Эти наряды выбирают смелые невесты. Такие платья появились на мировых подиумах только в 70-х годах прошлого столетия, а по-настоящему актуальными становятся только сегодня. Выполняться они могут в соответствии с различными стилями, а объединяет их все независимость от общепринятых стандартов. Единственный вариант коротких платьев, которые не подходят для свадьбы – это облегающие, они не сочетаются с торжественной обстановкой, в которой будет находиться невеста.

Главное преимущество, которым обладает такое платье на свадьбу – это именно его длина, больше всего такой наряд подходит для девушек, которые гордятся своими ножками и не хотят скрывать их от общих взглядов. Однако помните, если вы собираетесь организовать пышное мероприятие, с большой массой людей, не выбирайте это платье, оно прямо противоположно бальному стилю и тоже является отдельной категорией, которая больше подходит для неформальной обстановки.

Если вам предстоит выбирать платье на свадьбу, помните, пусть никто и не знает лучше вас, в каком образе вы хотели бы видеть себя, но помощь опытных людей, которые знают все о стилях свадебных платьев, всегда полезна. Прислушивайтесь к советам и рекомендациям, не отметайте их сразу, при поступлении. Выбирайте с умом. Обращайтесь, мы всегда готовы помочь.

   

Перейти в каталог платьев!

Оставьте свои контактные данные и мы
Вам обязательно перезвоним: